入园百科
PARK ENCYCLOPEDIA

(一)宝宝入园都需要准备什么?

1、报名须知:欲报名幼儿需在入园前半年到一年的时间到园所登记信息,预留名额。

2、入园必备:疫苗本;保健记录本;入园体检单,通常园所会有制定认可的体检机构,家长朋友们带幼儿进行入园体检之前,一定要先向幼儿园咨询清楚。

3、报名必备:父、母身份证反正面复印件;幼儿出生证明复印件;户口本户主页复印件;户口本幼儿也复印件。以上五张复印件用于幼儿建籍存档。

?

(二)转园的宝宝需要办理哪些手续?

1、家长要从原幼儿园开出转园证明介绍信、儿童健康记录册、接种绿本、接种卡及入园所需费用到咨询室办理入园手续。

2、咨询顾问检查各种本、卡是否齐全,为宝宝分班,为需要班车服务的家长,协调后勤主管提供班车服务;

3、咨询顾问引导家长到保健室、财务室办理入园手续,带领家长到宝宝所分的班级与老师交流;

4、各部门负责人分别在宝宝入园手续表上签字确认后,由咨询室保存。

?

(三)如何对待新入园幼儿的分离焦虑

  对于小班的孩子来说,从家庭式生活来到幼儿园的集体生活中,确实是对每个孩子的一个考验,不过每个孩子的适应能力存在差异,有的一会儿就融入了这个大集体,而有的幼儿却对这个陌生的环境充满了恐惧,使幼儿情感遭受到了挫折。面对新入园的幼儿,我们是这样做的:

  1、让幼儿顺利渡过入园关,关键是让幼儿接受教师,和教师建立起感情,让他觉得老师是可亲的人,要想和他接近,必须从“家”开始,在这期间教师可以有意地进行家访活动,一方面是为了了解幼儿的生活习惯,一方面也是为了情感上的接近,使幼儿感受到老师也是朋友,也是亲人,老师和幼儿进行有意识地游戏活动,慢慢地他们会欢迎你的加入,对你不再陌生,和你建立良好的感情。

  2、用微笑迎接每一个孩子的到来,用微笑给他们带来安全感。

  3、在开学初,我们会选择一些会动、会响、颜色鲜艳的玩具,让幼儿看看,听听,玩玩,转移幼儿的念家情绪,尽量把注意力分配在每个孩子身上,和孩子们说说心里的话,让幼儿感受到对他的爱。

  4、通过游戏、故事、儿歌等形式激发幼儿入园的兴趣与愿望,及时表扬鼓励,为幼儿树立典范,对他们的需要给予及时帮助,促使他们喜欢上幼儿园。

联系我们|人才招聘|隐私条款|免责声明

Copyright ? 2017. All Rights Reserved 北京阳光起点儿童教育科技有限公司 中国禁毒数字展览馆